Винегрет с фасолью

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом рецепте. Правда, в винегрет также присутствует небольшое количество белокочанной капусты, но это лишь обеспечивает салату более свежий вкус и интересную текстуру. Что касается заправки блюда, здесь тоже нет никаких сюрпризов: растительное масло плюс столовый уксус, который, по желанию, можно заменить яблочным или красным винным.
Винегрет с фасолью
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • картофель вареный 4 шт.
  • морковь вареная 2 шт.
  • фасоль консервированная 6 ст.л.
  • соленый огурец 2 шт.
  • белокочанная капуста 100 г
  • репчатый лук 0,5 шт.
  • свекла вареная 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • уксус столовый 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт - Винегрет с фасолью:

  1. Подготовить все ингредиенты винегрета с фасолью. Вареную морковь и соленые огурцы очистить, затем нарезать маленькими кубиками (со стороной не более 1 см). Лук порубить.
  2. Белокочанную капусту для винегрета тонко нашинковать. Картофель и свёклу очистить от кожицы и нарезать кубиками того же размера, что и морковь и огурцы.
  3. Все подготовленные ингредиенты винегрета соединить в большой миске. Добавить консервированную фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать ингредиенты винегрета.
  4. Растительное масло слегка взбить с уксусом. Полить получившимся соусом ингредиенты винегрета и перемешать. Оставить на 30 мин при комнатной температуре, затем переложить в салатник и подать на стол.
Дополнительные фотографии: