Белый суп-пюре по-баварски

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Зимой, придя домой с мороза, хочется покушать чего-то горячего. Этот суп готовится довольно быстро.
Белый суп-пюре по-баварски
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 250 г
  • 2 л воды
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г картофеля
  • 100 г шампиньонов
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Рецепт - Белый суп-пюре по-баварски:

  1. Достаем всё, что нам нужно для этого блюда. Грудку режем кубиками примерно 1 см. Чистим картофель. Мелко режем лук.
  2. Варим грудку. Параллельно отвариваем картофель.
  3. Добавляем плавленый сыр и снова доводим до кипения на медленном огне, чтобы сыр растворился.
  4. Отваренный картофель давим вилкой до состояния пюре, добавляем в кастрюлю.
  5. Следом закладываем шампиньоны и лук. Варим около 5 минут, добавляем мускатный орех, солим. Ещё 5 минут и блюдо готово.
  6. При подаче сдобриваем черным свежемолотым перцем. Вместо хлеба возьмем сухарики.
Дополнительные фотографии: