Белый суп-пюре по-баварски
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- куриная грудка - 250 г
- 2 л воды
- 100 г плавленого сыра
- 100 г картофеля
- 100 г шампиньонов
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Рецепт - Белый суп-пюре по-баварски:
- Достаем всё, что нам нужно для этого блюда. Грудку режем кубиками примерно 1 см. Чистим картофель. Мелко режем лук.
- Варим грудку. Параллельно отвариваем картофель.
- Добавляем плавленый сыр и снова доводим до кипения на медленном огне, чтобы сыр растворился.
- Отваренный картофель давим вилкой до состояния пюре, добавляем в кастрюлю.
- Следом закладываем шампиньоны и лук. Варим около 5 минут, добавляем мускатный орех, солим. Ещё 5 минут и блюдо готово.
- При подаче сдобриваем черным свежемолотым перцем. Вместо хлеба возьмем сухарики.
Дополнительные фотографии:
Комментарии