Крем-суп с луком-пореем

Действительно легкий, сытный суп. Можно приготовить менее чем за час. Подавать горячим, украсив тертым сыром.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Кавказская
Категория рецепта:
Крем-суп
Количество порций:
6
Ингридиенты:
8 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
4 стакана куриного бульона
500 грамм бекона, нарезанный на кусочки
3 лука-порея
1 стакан густых сливок
Рецепт - Крем-суп с луком-пореем:
1. В большой кастрюле доведите до кипения картофель и куриный бульон.
2. Варить, пока картофель не станет мягким.
3. Тем временем положите бекон в большую глубокую сковороду. Готовьте на среднем огне до равномерного румянца.
4. Слейте воду, сохранив 3 столовые ложки жира, и отложите в сторону.
5. Обжарьте лук-порей на сковороде с оставшимся жиром от бекона в течение 8-10 минут.
6. Когда картофель станет мягким, добавьте обжаренный лук-порей, жирные сливки и бекон. Перемешайте и снимите с огня.
Подавать горячим.
Похожие рецепты: