Крем-суп с луком-пореем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Действительно легкий, сытный суп. Можно приготовить менее чем за час. Подавать горячим, украсив тертым сыром.
Крем-суп с луком-пореем
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 8 картофель
  • очищенный и нарезанный кубиками
  • 4 стакана куриного бульона
  • 500 грамм бекона
  • нарезанный на кусочки
  • 3 лука-порея
  • 1 стакан густых сливок

Рецепт - Крем-суп с луком-пореем:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения картофель и куриный бульон.
  2. Варить, пока картофель не станет мягким.
  3. Тем временем положите бекон в большую глубокую сковороду.
  4. Готовьте на среднем огне до равномерного румянца.
  5. Слейте воду, сохранив 3 столовые ложки жира, и отложите в сторону.
  6. Обжарьте лук-порей на сковороде с оставшимся жиром от бекона в течение 8-10 минут.
  7. Когда картофель станет мягким, добавьте обжаренный лук-порей, жирные сливки и бекон.
  8. Перемешайте и снимите с огня.Подавать горячим.