Легкий картофельно-сырный суп

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это сливочный суп, который довольно сытный в качестве основного блюда, особенно в сочетании с тостами.
Легкий картофельно-сырный суп
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 8 стаканов воды
  • 6 больших картофелин
  • 1 луковица
  • 4 стебля сельдерея
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки маргарина
  • 300 грамм сыра Чеддер

Рецепт - Легкий картофельно-сырный суп:

  1. В большую кастрюлю добавить воду, картофель, лук, сельдерей и приправить солью и перцем.
  2. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими.
  3. Когда суп станет мягким, разомните суп картофелемялкой, добавьте сливочное масло и сливки.
  4. Постепенно доведите смесь до кипения.
  5. Добавьте сыр и перемешайте.Подавать горячим.