Сливочный ирландский картофельный суп

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот наваристый и сливочный картофельный суп слегка приправлен сельдереем и зеленым луком. Это такой суп, которым хочется наслаждаться медленно... хотя он готовится всего за 35 минут.
Сливочный ирландский картофельный суп
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 средние зеленые луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 средние картофелины
  • 1.5 стакана молока

Рецепт - Сливочный ирландский картофельный суп:

  1. Нагрейте масло в 3-литровой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до мягкости.
  3. Перемешать бульон, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и картофель в кастрюле и нагреть до кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума.
  5. Накройте крышкой и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  6. Поместите половину бульонной смеси и половину молока в блендер или кухонный комбайн.
  7. Накройте крышкой и смешайте до однородности.
  8. Повторите то же самое с оставшейся бульонной смесью и оставшимся молоком.
  9. Вернуть в кастрюлю и прогреть.Готово.