Сливочный ирландский картофельный суп

Фото Сливочный ирландский картофельный суп
Этот наваристый и сливочный картофельный суп слегка приправлен сельдереем и зеленым луком. Это такой суп, которым хочется наслаждаться медленно... хотя он готовится всего за 35 минут.
Время приготовления:
40 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Крем-суп
Количество порций:
5
Ингридиенты:
2 столовые ложки сливочного масла
4 средние зеленые луковицы
1 стебель сельдерея
2 чашки куриного бульона
1/8 чайной ложки молотого черного перца
3 средние картофелины
1.5 стакана молока

Рецепт - Сливочный ирландский картофельный суп:

1. Нагрейте масло в 3-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до мягкости.
2. Перемешать бульон, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и картофель в кастрюле и нагреть до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
3. Поместите половину бульонной смеси и половину молока в блендер или кухонный комбайн. Накройте крышкой и смешайте до однородности. Повторите то же самое с оставшейся бульонной смесью и оставшимся молоком.
4. Вернуть в кастрюлю и прогреть.
Готово.

Похожие рецепты: