Вишисуаз луковый суп пюре

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вишисуаз — лучший из всех холодных супов! Этот чудесный мягкий суп можно украсить несколькими мелко нарезанными зеленым луком или небольшим количеством порошка карри.
Вишисуаз луковый суп пюре
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
240 мин
Общее время:
260 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • 2 лука-порея
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана тонко нарезанного картофеля
  • 2 чашки куриного бульона
  • солить по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 чашки густых взбитых сливок

Рецепт - Вишисуаз луковый суп пюре:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук-порей и лук.
  2. Обжаривайте, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 8 минут.
  3. Добавьте картофель и бульон.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на слабом огне 30 минут.
  6. Пюрируйте суп в блендере или кухонном комбайне, пока он не станет однородным.
  7. Отложите суп, чтобы охладиться, переложите в миску или кувшин и поставьте в холодильник до охлаждения, по крайней мере, на 4 часа..
  8. Аккуратно вмешайте сливки перед подачей на стол.