Быстрый сливочно-картофельный суп

Вкусный и простой в приготовлении картофельный суп. Детям это нравится.
Время приготовления:
50 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Крем-суп
Количество порций:
6
Ингридиенты:
8 ломтиков бекона
1 луковица (порезать)
4 картошки (порезать)
Куриный бульон
2 стакана молока
Соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка сушеного укропа
Рецепт - Быстрый сливочно-картофельный суп:
1. В большой кастрюле обжарьте бекон до хрустящей корочки. Удалите бекон и отложите в сторону. Слейте с кастрюле все, кроме 3 столовых ложек жира от бекона.
2. Обжарьте лук в жире от бекона на среднем огне.
3. Добавьте картофель и достаточное количество воды. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, от 15 до 20 минут.
4. Смешайте суп и молоко до однородности, добавить к картофельной смеси. Нагрейте, но не кипятите. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте с укропом. Покрошить бекон, размешайте непосредственно перед подачей супа или посыпьте сверху, чтобы украсить.
Похожие рецепты: