Быстрый сливочно-картофельный суп

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вкусный и простой в приготовлении картофельный суп. Детям это нравится.
Быстрый сливочно-картофельный суп
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Riddle

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков бекона
  • 1 луковица (порезать)
  • 4 картошки (порезать)
  • Куриный бульон
  • 2 стакана молока
  • Соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного укропа

Рецепт - Быстрый сливочно-картофельный суп:

  1. В большой кастрюле обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  2. Удалите бекон и отложите в сторону.
  3. Слейте с кастрюле все, кроме 3 столовых ложек жира от бекона.
  4. Обжарьте лук в жире от бекона на среднем огне.
  5. Добавьте картофель и достаточное количество воды.
  6. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, от 15 до 20 минут.
  7. Смешайте суп и молоко до однородности, добавить к картофельной смеси.
  8. Нагрейте, но не кипятите.
  9. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте с укропом.
  10. Покрошить бекон, размешайте непосредственно перед подачей супа или посыпьте сверху, чтобы украсить.