Чесночный суп с хрустящей прошутто

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Блюдо гарантированно произведет впечатление.
Чесночный суп с хрустящей прошутто
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • 4 головки чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 3 луковицы
  • 3 большие картофелины
  • нарезанные кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 стакана густых сливок
  • 4 ломтика ветчины прошутто
  • Цедра 1 лимона
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • Пучок листьев свежей петрушки

Рецепт - Чесночный суп с хрустящей прошутто:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. С помощью острого ножа срежьте верхушку каждой головки чеснока, сохраняя луковицу целой.
  3. Поместите каждую луковицу в квадрат алюминиевой фольги.
  4. Сбрызните каждую луковицу 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью, перцем и примерно 1 чайной ложкой листьев тимьяна.
  5. Оберните луковицы фольгой и положите на противень.
  6. Запекайте 30-35 минут или пока чеснок не станет очень мягким.
  7. Аккуратно откройте фольгу, надрезав сверху острым ножом, чтобы вышел пар, затем открыть сверху.
  8. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
  9. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.
  10. Добавьте картофель, оставшийся тимьян и лавровый лист.
  11. Выдавите в кастрюлю мягкие обжаренные зубчики чеснока.
  12. Обжаривать 3 минуты на среднем огне.
  13. Добавьте бульон и 1 стакан сливок.
  14. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 30 минут или пока картофель не станет очень мягким.
  15. Снимите с огня, дайте постоять 10 минут, чтобы остыть.
  16. Удалите тимьян и лавровый лист.
  17. Для прошутто разогрейте духовку до 180 градусов.
  18. Положите ломтики на противень, застеленный фольгой.
  19. Выпекайте около 15 минут или до хрустящей корочки.
  20. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
  21. Разломайте прошутто на мелкие кусочки и отложите в сторону.
  22. Перемешайте с помощью блендера до однородности.
  23. Добавьте оставшуюся чашку сливок и доведите до кипения.
  24. Приправить по вкусу солью и перцем.
  25. Разлейте суп по тарелкам и украсьте хрустящей прошутто, цедрой лимона, капелькой оливкового масла и щепоткой копченой паприки.
  26. В завершение добавьте несколько листьев петрушки.