Чесночный суп с хрустящей прошутто
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 4 головки чеснока
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Морская соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 3 веточки свежего тимьяна
- 3 луковицы
- 3 большие картофелины
- нарезанные кубиками
- 1 лавровый лист
- 3 стакана куриного бульона
- 2 стакана густых сливок
- 4 ломтика ветчины прошутто
- Цедра 1 лимона
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- Пучок листьев свежей петрушки
Рецепт - Чесночный суп с хрустящей прошутто:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- С помощью острого ножа срежьте верхушку каждой головки чеснока, сохраняя луковицу целой.
- Поместите каждую луковицу в квадрат алюминиевой фольги.
- Сбрызните каждую луковицу 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью, перцем и примерно 1 чайной ложкой листьев тимьяна.
- Оберните луковицы фольгой и положите на противень.
- Запекайте 30-35 минут или пока чеснок не станет очень мягким.
- Аккуратно откройте фольгу, надрезав сверху острым ножом, чтобы вышел пар, затем открыть сверху.
- В большую кастрюлю на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.
- Добавьте картофель, оставшийся тимьян и лавровый лист.
- Выдавите в кастрюлю мягкие обжаренные зубчики чеснока.
- Обжаривать 3 минуты на среднем огне.
- Добавьте бульон и 1 стакан сливок.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 30 минут или пока картофель не станет очень мягким.
- Снимите с огня, дайте постоять 10 минут, чтобы остыть.
- Удалите тимьян и лавровый лист.
- Для прошутто разогрейте духовку до 180 градусов.
- Положите ломтики на противень, застеленный фольгой.
- Выпекайте около 15 минут или до хрустящей корочки.
- Выньте из духовки и дайте немного остыть.
- Разломайте прошутто на мелкие кусочки и отложите в сторону.
- Перемешайте с помощью блендера до однородности.
- Добавьте оставшуюся чашку сливок и доведите до кипения.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте хрустящей прошутто, цедрой лимона, капелькой оливкового масла и щепоткой копченой паприки.
- В завершение добавьте несколько листьев петрушки.
Комментарии