Cуп из тыквы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Заместитель главного редактора сайта Gastronom.ru Александр Ильин предлагает поужинать супом. Это и вкусно, и быстро, и действительно очень просто.
Cуп из тыквы
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • молотый мускатный орех – 1-2 щепотки
  • нарезанная кусками мякоть тыквы – 5 стаканов
  • сливочное масло – 25 г
  • пшеничная хлебопекарная мука – 2 ст. л.
  • соль
  • оливковое масло
  • молоко – 2 стакана
  • очищенные тыквенные семечки
  • куриный бульон – 1 стакан

Рецепт - Cуп из тыквы:

  1. Куски тыквы уложить в кастрюлю, добавить полстакана воды, поставить кастрюлю на средний огонь. Дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить, время от времени помешивая, чтобы не пригорело, 5-6 мин. Бульон поставить на минимальный огонь. Тем временем поставить на средний огонь сотейник, положить в него сливочное масло и всыпать муку. Готовить, непрерывно помешивая, пока масло не соединится с мукой в однородную смесь. Тогда влить стакан молока и размешать до полного растворения мучной массы. Влить оставшееся молоко, перемешать еще раз, приправить солью и мускатным орехом, снять с огня. Тыкву пюрировать погружным блендером, добавить вместе с горячим бульоном в сотейник к мучной смеси. Готовить, непрерывно размешивая, 5 минут. Снять с огня, приправить по вкусу, разлить по тарелкам. Посыпать семечками, полить оливковым маслом.