Cуп-пюре из тыквы классический со сливками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 500 г
- сливочное масло – 30 г
- мука – 20 г
- питьевая вода – 350 мл
- молоко – 150 мл
- сливки 10% жирности – 100 мл
- петрушка – 1 веточка
- соль – на кончике ножа
- 1 луковица
- 1 ч. л. сушеного чеснока
Рецепт - Cуп-пюре из тыквы классический со сливками:
- Подготовьте мякоть тыквы для варки супа-пюре. Вымойте ее и нарежьте маленькими кубиками. Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Добавьте масло и растопите.
- Положите мякоть тыквы в кастрюлю и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут. Следите, чтобы она не пригорела. Кубики тыквы должны лишь слегка подрумяниться и стать мягковатыми.
- Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты. Посыпьте тыкву мукой и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Влейте горячую воду и горячее молоко. Доведите до кипения на сильном огне. Помешивая, варите 10 минут.
- В суп добавьте сливки. Посолите по вкусу. Варите 3 минуты после повторного закипания. Снимите с огня и измельчите погружным блендером. Посолите, добавьте чеснок и перемешайте.
- Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко их нарежьте. Суп-пюре из тыквы разлейте по порционным тарелкам, посыпьте петрушкой и подайте на стол.
Дополнительные фотографии:
Комментарии