Финский суп с лососем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Финский суп с лососем довольно интересно. Всего потребуется времени около 60 мин. Мои друзья оценили
Финский суп с лососем
Время подготовки:
40 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • Сливки 33 % - 100 мл
  • Рыбный бульон - 100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Репчатый лук - 10 г
  • Филе лосося - 70 г
  • Масло из водорослей - 10 г
  • Черные лисички - 5 г
  • Чеснок - 2 г
  • Укроп - 2 г
  • Настурция несколько ростков

Рецепт - Финский суп с лососем:

  1. Обжарить репчатый лук на растительном масле в сотейнике.
  2. Добавить молоко, сливки и рыбный бульон. Выпаривать 15 мин. на среднем огне. Процедить суп через сито, поместить его в сифон.
  3. Филе лосося готовить в сувиде при температуре 45 °C около 20 мин.
  4. Лисички обжарить с чесноком и укропом.
  5. Выложить в глубокое блюдо рыбу, лисички, лук. Обжечь рыбу горелкой. Наполнить тарелку супом. Полить зеленым маслом, украсить настурцией.