Гороховый крем-суп с овощами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- горох зеленый колотый - 120 г
- сельдерей - 1 стебель
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- капуста пекинская - 80 г
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - 1 шт.
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- имбирь свежий - 1 см
- оливковое масло - 2-3 ст. л.
- вода - 100 мл
- кубики хлеба - 2 горсти
Рецепт - Гороховый крем-суп с овощами:
- Луковицу очистить. Морковь вымыть, очистить. Нарезать морковь и лук крупно. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. В разогретую сковороду выложить нарезанные морковь, сельдерей, лук и готовить на среднем огне примерно 10-15 минут.
- Пока готовятся овощи, в кастрюлю налить воду и довести до кипения, положить зеленый горох. Чеснок почистить и нарезать мелко. Перец чили вымыть, нарезать, очистить от семян и мелко порубить. Имбирь очистите и мелко нарежьте.
- В кастрюлю добавьте готовые овощи, чеснок, перец чили и имбирь. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте нарезанную капусту. Готовьте до разваривания гороха (примерно 30 минут).
- Разотрите готовый суп с помощью блендера в пюре. Кубики подсушенного хлеба слегка обжарьте на сковороде. Подавайте крем-суп с зеленью и кубиками поджаренного хлеба.
Комментарии