Гороховый крем-суп с овощами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Гороховый крем-суп с овощами довольно интересно. Всего потребуется времени около 70 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Гороховый крем-суп с овощами
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
KaprizYlia

Ингредиенты:

  • горох зеленый колотый - 120 г
  • сельдерей - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • капуста пекинская - 80 г
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1 шт.
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • имбирь свежий - 1 см
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • вода - 100 мл
  • кубики хлеба - 2 горсти

Рецепт - Гороховый крем-суп с овощами:

  1. Луковицу очистить. Морковь вымыть, очистить. Нарезать морковь и лук крупно. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. В разогретую сковороду выложить нарезанные морковь, сельдерей, лук и готовить на среднем огне примерно 10-15 минут.
  2. Пока готовятся овощи, в кастрюлю налить воду и довести до кипения, положить зеленый горох. Чеснок почистить и нарезать мелко. Перец чили вымыть, нарезать, очистить от семян и мелко порубить. Имбирь очистите и мелко нарежьте.
  3. В кастрюлю добавьте готовые овощи, чеснок, перец чили и имбирь. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте нарезанную капусту. Готовьте до разваривания гороха (примерно 30 минут).
  4. Разотрите готовый суп с помощью блендера в пюре. Кубики подсушенного хлеба слегка обжарьте на сковороде. Подавайте крем-суп с зеленью и кубиками поджаренного хлеба.