Грибной крем-суп
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- масло сливочное - 80 г
- лук-порей - 80 г
- тимьян - 5 г
- чеснок - 5 г
- шампиньоны - 500 г
- белые грибы - 10 г
- вешенки - 10 г
- картофель - 500 г
- грибы белые сушеные - 10 г
- куриный бульон - 950 мл
- соль - 5 г
- сливки жирностью от 20 % – 200-300 мл
- масло трюфельное - 2 г
- чиабатта - 20 г
- маслины - несколько штук
Рецепт - Грибной крем-суп:
- Сливочное масло разогреваем в сотейнике.
- Лук-порей нарезаем и обжариваем вместе с тимьяном и чесноком до золотистой корочки.
- Грибы нарезаем и выкладываем в сотейник.
- Добавляем нарезанный кубиками картофель и сушеные белые грибы, предварительно вымоченные.
- Заливаем в сотейник подсоленный куриный бульон и варим до готовности картофеля.
- Добавляем сливки и пробиваем всё в блендере.
- Маслины размалываем в блендере в крошку. Украшаем блюдо жареными грибами, трюфельным маслом, чиабаттой и крошкой из маслин.
Комментарии