Грибной крем-суп с гренками-равиоли
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- грибы свежие 250 г
- бульон куриный 1 л
- сливки 20% 100 мл
- рикотта 250 г
- пармезан 40 г
- масло сливочное 40 г
- масло оливковое 3 ст. л.
- лук-шалотт 1 шт.
- мука 40 г
- яйца 5 шт.
- веточка тимьяна 1 шт.
- веточка петрушки 2 шт.
- лимон 1 шт.
- хлеб для сендвичей 16 шт.
- соль по вкусу4
Рецепт - Грибной крем-суп с гренками-равиоли:
- Из хлеба для тостов вырезаем кружочки круглой формочкой.
- Натираем сыр, снимаем с лимона цедру. Добавляем соль и перец.
- Разогреваем бульон, нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем нарезанную мелко петрушку.
- Далее взбиваем 3 яйца и 1 белок и поочередно обмакиваем в смесь каждый кружок хлеба. Для равиоли: раскатываем скалкой смоченныю в яйце гренки. Кладем на одну ренку фарш из рикотты и сверху накрываем другим кусочком. Плотно прижимаем руками края гренок - получились равиоли.
- Растапливаем сливочное масло с небольшим количеством оливкового, кладем веточку тимьяна. Через минуту вынимаем тимьян, добавляем лук, прогреваем минуту и кладем просеянную муку. Прогреваем и снимаем с огня. Вливаем бульон, тщательно размешиваем и готовим, постоянно помешивая, 4 мин. Добавляем в бульон взбитый со сливками куриный желток, перемешиваем и готовим еще пару минут.
- Равиоли обжариваем на оставшемся масле.
- Собираем наш крем-суп: на дно кладем жареные грибы, заливаем крем-супом, сверху укладываем равиоли и украшаем по вкусу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии