Грибной суп и макаронная запеканка
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- макароны 'пенне' - 500 г
- сыр
- шампиньоны - горсть
- чеснок - 2 зуб.
- тимьян
- грибы белые сухие - 20 г
- лук - 1 шт.
- сельдерей - 1 стебель
- шампиньоны - 1 кг
- масло сливочное - 50 г
- масло оливковое
- чили сухой хлопьями - щепотка
- мука - 75 г
- сливки - 80 мл
- сыр - 50 г
Рецепт - Грибной суп и макаронная запеканка:
- Сухие грибы залить кипятком на 5 минут. Крупно нарезать лук, сельдерей и шампиньоны. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оливковое, чили и муку. Добавить лук и сельдерей. Готовить пару минут.
- Добавить шампиньоны, тушить минут 20. Залить горячим бульоном (1.5 л).
- Добавить сушеные грибы. Довести до кипения и варить 15 минут.
- Добавить сливки и тертый сыр. Взбить блендером.
- Отварить макароны. В кастрюлю с макаронами вылить половину супа, перемешать и вылить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром. Оставшиеся грибы и чеснок тонко нарезать, добавить листья тимьяна, перемешать. Запечь 30 мин. (170 градусов).
- Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии