Идеальный картофельный суп

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот картофельный суп имеет насыщенный вкус, чем любой другой. Он немного солоноватый из-за бульонных кубиков, но вы можете добавить больше молока для разбавления, если считаете это необходимым. Чтобы получить менее сливочный и менее жирный продукт, используйте цельное молоко, а не сливки — он все равно будет иметь прекрасный вкус!
Идеальный картофельный суп
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
12
Сложность:
Автор:
Smolenk_Ludmila

Ингредиенты:

  • 6 стаканов нарезанного кубиками картофеля
  • 3 стебля сельдерея
  • нарезанных кубиками
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/2 литра куриного бульона
  • 4 стакана сливок
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • 4 кубика куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Рецепт - Идеальный картофельный суп:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения картофель, сельдерей и лук в 2 стаканах бульона.
  2. Варить, пока картофель не станет мягким, 15 минут.
  3. Слейте и сохраните жидкость.
  4. Смешайте слитый бульон и сливки в кастрюле.
  5. В миске смешайте растопленное масло и муку.
  6. Перемешивать на среднем огне, до загустения.
  7. Добавить отложенные овощи, оставшийся бульон и перец.
  8. Прогрейте и подавайте.