Картофельно-тыквенный суп-пюре

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Яркий по цвету, нежный по консистенции, лёгкий в приготовлении и для желудка суп-пюре из простого набора овощей - картофель, тыква, лук. Суп можно подать в качестве первого на обед или на ужин.
Картофельно-тыквенный суп-пюре
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • картофель 1.2 кг
  • тыква (очищенная) 700 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливки Parlamat CHEF 20 % 150 мл
  • сливочное масло 50 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • молотый мускатный орех по вкусу

Рецепт - Картофельно-тыквенный суп-пюре:

  1. Тыкву я подготовила заранее. Вес тыквы без кожуры. Тыкву нарезать на кусочки среднего размера. Положить в кастрюлю, залить водой (примерно 4 ст.) и отварить до мягкости.
  2. Картофель почистить, вымыть, нарезать некрупными кусками. Положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.
  3. Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  4. В сковороду положить сливочное и оливковое масла, разогреть.
  5. Выложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, помешивая, до карамелизации.
  6. Из кастрюли с тыквой вылить часть отвара, оставив примерно 1 стакан.
  7. Пюрировать тыкву блендером. Если остаются волокна, то протереть через сито.
  8. Варёный картофель потолочь в пюре.
  9. Соединить картофельное и тыквенное пюре, перемешать, взбить блендером.
  10. Влить сливки, перемешать.
  11. Выложить в суп обжаренный лук, перемешать.
  12. Положить в суп по вкусу соль, свежемолотый чёрный перец и свежемолотый мускатный орех, перемешать. Поставить суп на огонь и довести до кипения, всё время помешивая.
  13. Разлить суп по тарелкам, подать к столу, по желанию добавить зелень.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: