Картофельно-тыквенный суп-пюре
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- картофель 1.2 кг
- тыква (очищенная) 700 г
- репчатый лук 1 шт.
- сливки Parlamat CHEF 20 % 150 мл
- сливочное масло 50 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- молотый мускатный орех по вкусу
Рецепт - Картофельно-тыквенный суп-пюре:
- Тыкву я подготовила заранее. Вес тыквы без кожуры. Тыкву нарезать на кусочки среднего размера. Положить в кастрюлю, залить водой (примерно 4 ст.) и отварить до мягкости.
- Картофель почистить, вымыть, нарезать некрупными кусками. Положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.
- Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- В сковороду положить сливочное и оливковое масла, разогреть.
- Выложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, помешивая, до карамелизации.
- Из кастрюли с тыквой вылить часть отвара, оставив примерно 1 стакан.
- Пюрировать тыкву блендером. Если остаются волокна, то протереть через сито.
- Варёный картофель потолочь в пюре.
- Соединить картофельное и тыквенное пюре, перемешать, взбить блендером.
- Влить сливки, перемешать.
- Выложить в суп обжаренный лук, перемешать.
- Положить в суп по вкусу соль, свежемолотый чёрный перец и свежемолотый мускатный орех, перемешать. Поставить суп на огонь и довести до кипения, всё время помешивая.
- Разлить суп по тарелкам, подать к столу, по желанию добавить зелень.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии