Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были заполнены какими-то загадочными консервами вроде кукумарии в масле, снетков в томате и нототении в собственном соку, среди них встречались маленькие баночки с мясом криля. Открываешь – внутри симпатичная розовая масса, немного похожая на паштет, только крупно порубленный. На самом деле криль – это крохотные рачки, дальние родственники креветок, дешевые и сердитые. Суп с ними получается очень изысканный и простой в исполнении. И прекрасно смотрится на столе.
Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля
Время подготовки:
35 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
glavBuh

Ингредиенты:

  • 1,5 л молока
  • 500 г картофеля
  • 2 банки (по 125 г) мяса криля
  • 200 г очищенных вареных креветок
  • 2 средние белые луковицы
  • маленький пучок зеленого лука
  • 250 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • кайенский перец
  • свежемолотый белый перец
  • соль

Рецепт - Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля:

  1. Картофель порежьте мелкими кубиками, лук – тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, положите лук и на небольшом огне обжаривайте, помешивая, 5–7 мин. Добавьте картофель, жарьте еще 2 мин., залейте таким количеством молока, чтобы оно лишь покрывало картофель, доведите до кипения, варите 15 мин. Положите мясо криля.
  2. При помощи блендера превратите суп в пюре, доливая при этом теплое молоко, чтобы получилась легкая кремообразная консистенция.
  3. Добавьте в суп сливки, взбейте блендером. Посолите, заправьте кайенским перцем по вкусу.
  4. Прогрейте креветки на пару или на водяной бане. Зеленый лук порежьте довольно мелко. Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав луком и белым перцем, а в центр выложив креветки.