Картофельный суп с чеддером

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это нежный крем-суп. Отлично подходит для холодных зимних дней.
Картофельный суп с чеддером
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды
  • 2 чашки нарезанного кубиками красного картофеля
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • 3 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чашка тертого сыра Чеддер
  • 1 чашка нарезанной кубиками ветчины

Рецепт - Картофельный суп с чеддером:

  1. В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения, добавьте картофель и варите до готовности.
  2. Слейте, оставив 1 стакан картофельного бульона.
  3. Смешать масло, лук и муку.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Постепенно добавьте картофель и 1 стакан картофельного бульона, молоко, сахар, сыр и ветчину.
  6. Варить 30 минут, часто помешивая.