Картофельный суп с чеддером

Фото Картофельный суп с чеддером
Это нежный крем-суп. Отлично подходит для холодных зимних дней.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Белорусская
Категория рецепта:
Крем-суп
Количество порций:
5
Ингридиенты:
2 стакана воды
2 чашки нарезанного кубиками красного картофеля
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 маленькая луковица
3 столовые ложки муки
соль и перец по вкусу
3 стакана молока
1/2 чайной ложки сахара
1 чашка тертого сыра Чеддер
1 чашка нарезанной кубиками ветчины

Рецепт - Картофельный суп с чеддером:

1. В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения, добавьте картофель и варите до готовности. Слейте, оставив 1 стакан картофельного бульона.
2. Смешать масло, лук и муку. Приправить солью и перцем. Постепенно добавьте картофель и 1 стакан картофельного бульона, молоко, сахар, сыр и ветчину.
3. Варить 30 минут, часто помешивая.

Похожие рецепты: