Картофельный суп с кусочками бекона

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Просто отличный картофельный суп. Можно украсить кусочками бекона.
Картофельный суп с кусочками бекона
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • очищенных и нарезанных кубиками
  • 5 кубиков куриного бульона
  • 2.5 литра воды
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 400грамм густых взбитых сливок
  • 3 зеленых лука
  • нарезанных

Рецепт - Картофельный суп с кусочками бекона:

  1. В большой кастрюле на сильном огне смешайте картофель, бульон, воду, соль и перец, чесночный порошок и мускатный орех.
  2. Варить около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  3. Добавьте густые сливки и зеленый лук.
  4. Хорошо перемешайте и дайте супу закипеть, около 5 минут.
  5. Снимите с огня и разлейте по отдельным тарелкам.Украсьте кусочками бекона и наслаждайтесь!