Картофельный суп с сыром Чеддер

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Густой, сливочный, картофельный суп! Сверху посыпьте кусочками бекона и дополнительно натертым сыром Чеддер!
Картофельный суп с сыром Чеддер
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • 8 картофелин
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 8 стаканов молока
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 200 грамм сметаны
  • 1/2 стакана тертого сыра Чеддер
  • соль и перец по вкусу

Рецепт - Картофельный суп с сыром Чеддер:

  1. Положите нарезанный кубиками картофель в стеклянную посуду и готовьте в микроволновой печи 7–10 минут или до мягкости.
  2. Пока картофель готовится, растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  3. Вмешайте муку до получения однородной массы, затем постепенно вмешайте молоко.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5–10 минут или до легкого загустения.
  5. Добавьте картофель и лук, готовьте еще 5 минут.
  6. Вмешайте сметану и сыр Чеддер, пока они не растают и не перемешаются.
  7. Приправить солью и перцем.