Картофельный суп с сыром Чеддер

Густой, сливочный, картофельный суп! Сверху посыпьте кусочками бекона и дополнительно натертым сыром Чеддер!
Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Азербайджанская
Категория рецепта:
Крем-суп
Количество порций:
10
Ингридиенты:
8 картофелин
1/2 стакана сливочного масла
1/2 стакана муки
8 стаканов молока
1/2 стакана нарезанного лука
200 грамм сметаны
1/2 стакана тертого сыра Чеддер
соль и перец по вкусу
Рецепт - Картофельный суп с сыром Чеддер:
1. Положите нарезанный кубиками картофель в стеклянную посуду и готовьте в микроволновой печи 7–10 минут или до мягкости.
2. Пока картофель готовится, растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку до получения однородной массы, затем постепенно вмешайте молоко.
3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5–10 минут или до легкого загустения.
4. Добавьте картофель и лук, готовьте еще 5 минут. Вмешайте сметану и сыр Чеддер, пока они не растают и не перемешаются.
Приправить солью и перцем.
Похожие рецепты: