Крем-суп баклажановый на грибном бульоне
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- баклажаны — около 800 г
- сливки жирные (сметана жирная) — 2–3 ст. л.
- лук — 1 гол.
- чеснок — 5 зуб.
- соль, прованские травы, зелень
- перчик чили — по желанию для остроты
- оливковое масло для обжарки
Рецепт - Крем-суп баклажановый на грибном бульоне:
- Баклажаны вымыть, проколоть и целиком запечь до полной мягкости под грилем (у меня ушло минут 20). Остудить и легко снять шкуру. Можно разломать пополам и ложкой выбрать мякоть, можно очистить шкуру и мякоть порезать довольно мелко.
- Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масла и меда, и запечь в духовке около 20 мин. Остудить, выдавить мягкие дольки. Лук очистить и мелко нашинковать.
- Разогреть в глубоком сотейнике (в нем потом и варить) масло, обжарить до прозрачности. Добавить запеченные баклажаны и чеснок, обжарить все вместе минут 10, помешивая. Залить горячим бульоном, приправив его травами, солью и чили. Попробовать на остроту-соль. Накрыть крышкой и варить минут 15 на медленном огне.
- Смолоть блендером и влить сливки. Прогреть слегка со сливками.Подавать в гренками, зеленью.
Комментарии