Крем-суп грибной (постный)
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- шампиньоны 7 шт.
- картофель 2 шт.
- масло растительное 2 ст. л.
- лук репчатый 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
Рецепт - Крем-суп грибной (постный):
- Грибы помыть, нарезать кубиками, выложить в маленькую кастрюлю с разогретым маслом, посолить, обжарить.
- Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить к грибам. Прогреть всё вместе пару минут.
- Залить кипятком, посолить, поперчить по вкусу, варить на среднем огне под крышкой до готовности картофеля.
- Лук мелко нарезать, добавить в суп за пять минут до готовности картофеля.
- Слить почти весь бульон в пустую ёмкость. Пробить варёные овощи блендером. Густоту супа регулировать, подливая бульон.
- Можно подавать.
Дополнительные фотографии:
Комментарии