Крем-суп из баклажанов и перца
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- болгарский перец красный – 600 г
- лук репчатый – 300 г
- чеснок – 250 г
- картофель – 200 г
- баклажаны – 600 г
- масло оливковое – 80 мл
- тимьян – 5 г
- сахар – 30 г
- кинза – несколько листиков
- соль, перец
Рецепт - Крем-суп из баклажанов и перца:
- Болгарский перец очистить от семян и произвольно нарезать. Произвольно нарезать лук (150 г), чеснок (50 г) и половину картофеля.
- Картофель обжарить на оливковом масле (40 мл) до золотистой корочки.
- Добавить к картофелю перец, лук, чеснок и специи, залить 1 л воды и томить на медленном огне 30 минут. Посолить, поперчить. Пробить блендером до состояния пюре.
- Баклажан очистить от кожи. Оставшийся картофель, лук и чеснок нарезать ломтиками.
- Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле, залить 1 л воды, добавить специи и томить на медленном огне 30 минут. Довести до вкуса солью и перцем. Пробить блендером до состояния пюре.
- При подаче налить оба вида крем-супа в тарелку, стараясь их не смешать. Украсить листиками кинзы.
Комментарии