Крем-суп из баклажанов и перца

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Крем-суп смело можно назвать два в одном. Взболтать, но не смешивать: в одну половину тарелки наливаем баклажановый суп,  в другую - суп из болгаргаского перца. Впрочем, если очень хочется,  можно и смешать.
Крем-суп из баклажанов и перца
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Konfetka

Ингредиенты:

  • болгарский перец красный – 600 г
  • лук репчатый – 300 г
  • чеснок – 250 г
  • картофель – 200 г
  • баклажаны – 600 г
  • масло оливковое – 80 мл
  • тимьян – 5 г
  • сахар – 30 г
  • кинза – несколько листиков
  • соль, перец

Рецепт - Крем-суп из баклажанов и перца:

  1. Болгарский перец очистить от семян и произвольно нарезать. Произвольно нарезать лук (150 г), чеснок (50 г) и половину картофеля.
  2. Картофель обжарить на оливковом масле (40 мл) до золотистой корочки.
  3. Добавить к картофелю перец, лук, чеснок и специи, залить 1 л воды и томить на медленном огне 30 минут. Посолить, поперчить. Пробить блендером до состояния пюре.
  4. Баклажан очистить от кожи. Оставшийся картофель, лук и чеснок нарезать ломтиками.
  5. Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле, залить 1 л воды, добавить специи и томить на медленном огне 30 минут. Довести до вкуса солью и перцем. Пробить блендером до состояния пюре.
  6. При подаче налить оба вида крем-супа в тарелку, стараясь их не смешать. Украсить листиками кинзы.