Крем-суп из брокколи и сельдерея
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 больших стебля лука-порея (белая часть и 3–4 см зеленой)
- 1 средний корень сельдерея
- 4 ст. л. топленого масла
- 1 л овощного бульона
- 400 г замороженной брокколи
- по 1 ч. л. семян зиры, молотых паприки, порошка карри и куркумы
- соль
Рецепт - Крем-суп из брокколи и сельдерея:
- Порей промойте, измельчите, слегка потомите в масле на минимальном огне.
- Очистите сельдерей и мелко нарежьте. Положите в горячий бульон вместе с пореем, доведите до кипения, варите 20 мин.
- Добавьте брокколи, доведите до кипения, варите 5–7 мин., взбейте блендером в пюре.
- В сухую кастрюльку выложите семена зиры и подджарьте на небольшом огне, 2 мин. Добавьте масло, дайте ему растопиться и прогреться, примерно 1 мин. Всыпьте молотые пряности и немного соли, поперчите.
- Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте по ложке горячего пряного масла.
Комментарии