Крем-суп из брокколи и сельдерея

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Крем-суп из брокколи и сельдерея готовится легко и просто. Приготовление займет не более 35 мин. Мои друзья оценили
Крем-суп из брокколи и сельдерея
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • 2 больших стебля лука-порея (белая часть и 3–4 см зеленой)
  • 1 средний корень сельдерея
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 1 л овощного бульона
  • 400 г замороженной брокколи
  • по 1 ч. л. семян зиры, молотых паприки, порошка карри и куркумы
  • соль

Рецепт - Крем-суп из брокколи и сельдерея:

  1. Порей промойте, измельчите, слегка потомите в масле на минимальном огне.
  2. Очистите сельдерей и мелко нарежьте. Положите в горячий бульон вместе с пореем, доведите до кипения, варите 20 мин.
  3. Добавьте брокколи, доведите до кипения, варите 5–7 мин., взбейте блендером в пюре.
  4. В сухую кастрюльку выложите семена зиры и подджарьте на небольшом огне, 2 мин. Добавьте масло, дайте ему растопиться и прогреться, примерно 1 мин. Всыпьте молотые пряности и немного соли, поперчите.
  5. Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте по ложке горячего пряного масла.