Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты весом 1,3–1,5 кг
- 2 средние картофелины
- 4 белые луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 150 г голубого сыра
- 500 мл сливок жирностью 30–38%
- сливочное и оливковое масло соль, свежемолотый черный перец
- багет для подачи
Рецепт - Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Отрежьте у цветной капусты стебель, нарежьте кружками 1 см. Головку разберите на средние соцветия. Очистите картофель и разрежьте на 6 частей. Очистите чеснок.
- Сложите подготовленные овощи в застеленную пергаментом форму, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте 20–25 мин.
- Мелко нарежьте лук. Разогрейте по 1,5 ст. л. оливковогои сливочного масла, посолите, обжарьте лук в большой кастрюле с толстым дном на слабом огне, 15 мин.
- Добавьте запеченные овощи к луку,влейте 1,2 л кипящей воды,доведите до кипения, варите 10 мин. Взбейте суп блендером, посолите и поперчите.
- Нагрейте сливки до кипения, снимите с огня, раскрошите в них сыр и перемешайте.
- Налейте в каждую тарелку суп, в центр влейте сырныесливки. Сразу же подавайте с обжаренным багетом.
Комментарии