Крем-суп из цветной капусты с треской и трюфельным маслом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Цветная капуста в качестве основы для крем-супа используется чаще, чем ее белокочанная родственница. Ингредиенты для такого супа могут варироваться, но чаще всего в дополнение к ней идут картофель, морковь, сливки и оливковое масло.
Крем-суп из цветной капусты с треской и трюфельным маслом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Riddle

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г
  • картофель – 100 г
  • репчатый лук – 50 г
  • чеснок – 20 г
  • сливки – 200 мл
  • оливковое масло – 50 г
  • вода – 100 мл
  • соль – 5 г
  • перец – 1 г
  • филе трески – 40 г
  • несколько капель трюфельного масла
  • проростки и мини-шпинат для украшения

Рецепт - Крем-суп из цветной капусты с треской и трюфельным маслом:

  1. Почистить лук, картофель, чеснок и произвольно нарезать.
  2. Выложить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, обжарить на мавле, в конце добавить разделенную на соцветия капусту.
  3. Залить содержимое кастрюли сливками, водой и варить до готовности.
  4. Измельчить все блендером до однородной консистенции, после чего посолить и поперчить.
  5. Филе трески отварить или обжарить на сковороде до готовности
  6. Выложить филе на тарелку, залить супом, затем добавить трюфельное масло.Украсить проростками и мини-шпинатом.