Крем-суп из фасоли

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сытный суп из фасоли с беконом и сыром.
Крем-суп из фасоли
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • фасоль красная (консервированная) - 1 банка
  • фасоль белая (консервированная) - 1 банка
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец красный - 1/4 ч. л.
  • бекон копченый - 100 г
  • сыр твердый - 150 г
  • тимьян - 1 веточка
  • бульон куриный - 100 мл
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • перец
  • вино белое сухое - 50 мл
  • соль

Рецепт - Крем-суп из фасоли:

  1. Лук, морковь и бекон тонко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь.
  2. Добавить бекон, обжарить. Добавить вино, выпарить. Добавить фасоль и тимьян, залить бульоном, варить под крышкой 10-15 минут. Пюрировать суп блендером. Аккуратно вмешать тертый сыр, пока он не расплавится. Посолить, поперчить.
  3. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: