Крем-суп из горошка

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Нежный шелковистый суп из горошка и сливок.
Крем-суп из горошка
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Elena_Prekrasnaja

Ингредиенты:

  • горошек - 400 г
  • петрушка - 2 веточки
  • масло сливочное - 30 г
  • сливки 20% - 100 мл
  • соль, перец
  • мята - 2 веточки
  • сахар - 1 ч. л.
  • крекеры для подачи

Рецепт - Крем-суп из горошка:

  1. Горошек и зелень сложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, перец, залить водой, чтобы она покрывала горошек.
  2. Довести до кипения и варить 10-15 мин. Воду частично слить. Пюрировать суп блендером, добавить сливки и при необходимости бульон, довести до нужной консистенции. Заправить сливочным маслом.
  3. Подавать с крекерами. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: