Крем-суп из картофеля

Этот крем-суп из картофеля, богат овощами и чудесно приправленн, каждый кто пробует его, обязательно просит добавки.
Время приготовления:
40 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Крем-суп
Количество порций:
6
Ингридиенты:
1 луковица
1/2 стакана сельдерея
1/4 стакана нарезанной моркови
2 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1,5 стакана куриного бульона
5 столовых ложек маргарина
4 столовые ложки муки
1.5 стакана молока
3 картофелины
1,5 чайной ложки горчицы
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 щепотка молотого душистого перца
3/4 чайной ложки семян сельдерея
2 столовые ложки сухого белого вина
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
1/4 чайной ложки порошка куриного бульона
Рецепт - Крем-суп из картофеля:
В большой кастрюле обжарьте на масле лук, сельдерей, морковь, чеснок и петрушку, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, 2 минуты. Медленно добавляйте бульон, помешивая.
Добавьте молоко, картофель, горчицу, душистый перец, семена сельдерея, тимьян, приправу, соль, сухое белое вино, кайенский перец и куриные гранулы. Дать закипеть и загустеть, часто помешивая, пока картофель не приготовится, примерно 25 минут. Во время приготовления разомните картофель тыльной стороной ложки.
Подавать теплым.
Похожие рецепты: