Крем-суп из картофеля
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1/2 стакана сельдерея
- 1/4 стакана нарезанной моркови
- 2 зубчика чеснока
- измельчить
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1
- 5 стакана куриного бульона
- 5 столовых ложек маргарина
- 4 столовые ложки муки
- 1.5 стакана молока
- 3 картофелины
- 1
- 5 чайной ложки горчицы
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 щепотка молотого душистого перца
- 3/4 чайной ложки семян сельдерея
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
- 1/4 чайной ложки порошка куриного бульона
Рецепт - Крем-суп из картофеля:
- В большой кастрюле обжарьте на масле лук, сельдерей, морковь, чеснок и петрушку, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
- Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, 2 минуты.
- Медленно добавляйте бульон, помешивая.Добавьте молоко, картофель, горчицу, душистый перец, семена сельдерея, тимьян, приправу, соль, сухое белое вино, кайенский перец и куриные гранулы.
- Дать закипеть и загустеть, часто помешивая, пока картофель не приготовится, примерно 25 минут.
- Во время приготовления разомните картофель тыльной стороной ложки.Подавать теплым.
Комментарии