Крем-суп из картофеля

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот крем-суп из картофеля, богат овощами и чудесно приправленн, каждый кто пробует его, обязательно просит добавки.
Крем-суп из картофеля
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1/2 стакана сельдерея
  • 1/4 стакана нарезанной моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • измельчить
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1
  • 5 стакана куриного бульона
  • 5 столовых ложек маргарина
  • 4 столовые ложки муки
  • 1.5 стакана молока
  • 3 картофелины
  • 1
  • 5 чайной ложки горчицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 щепотка молотого душистого перца
  • 3/4 чайной ложки семян сельдерея
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки порошка куриного бульона

Рецепт - Крем-суп из картофеля:

  1. В большой кастрюле обжарьте на масле лук, сельдерей, морковь, чеснок и петрушку, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
  2. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, 2 минуты.
  3. Медленно добавляйте бульон, помешивая.Добавьте молоко, картофель, горчицу, душистый перец, семена сельдерея, тимьян, приправу, соль, сухое белое вино, кайенский перец и куриные гранулы.
  4. Дать закипеть и загустеть, часто помешивая, пока картофель не приготовится, примерно 25 минут.
  5. Во время приготовления разомните картофель тыльной стороной ложки.Подавать теплым.