Крем-суп из картофеля и белых грибов
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 мл куриного бульона
- 600 г картофеля
- 200 г белых грибов
- 4 веточки тимьяна
- 250 мл сливок жирностью 33%
- 3 ч. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- соль
- соус барбекю для подачи
Рецепт - Крем-суп из картофеля и белых грибов:
- Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с кипящим бульоном, посолите и варите до готовности, 15 мин.
- Разомните картофель в пюре, добавьте 150 мл сливок и, помешивая венчиком, доведите до кипения. Суп должен приобрести консистенцию гладкого крема.
- Грибы очистите. Из середины гриба вырежьте 4 красивых ломтика, остальные грибы мелко порубите.
- Ломтики грибов обжарьте на 1 ч. л. оливкового масла по 1 мин с каждой стороны, приправьте и отложите.
- Поджарьте оставшиеся грибы в 2 ч. л. оливкового масла, 5 мин. Добавьте 100 мл сливок и потомите 5 мин. Измельчите блендером в пюре и смешайте с супом.
- Разлейте суп по тарелкам. Украсьте ломтиком поджаренного белого гриба, тимьяном и соусом барбекю.
Комментарии