Крем-суп из лисичек
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- лисички 200 г
- картофель 150 г
- лук репчатый 80 г
- морковь 50 г
- сливочное масло 5 г
- сливки 25% 150 г
- масло растительное 10 г
- петрушка 1 шт.
Рецепт - Крем-суп из лисичек:
- Лисички отварить для получения бульона.
- Грибы вытащить, а в бульон добавить мелко нарезанные картофель и морковь, отварить до мягкости.
- Лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле. Добавить пассированный лук в бульон.
- Половину лисичек добавить в суп, половину отставить, довести до кипения. Влить сливки, довести до кипения и пробить блендером до кремовой текстуры.
- В готовый суп положить оставшиеся целиковые лисички. Если слишком крупные, то можно их порезать.
- Подавать с петрушкой/соленым огурцом или гренками.
Комментарии