Крем-суп из нута с кальмаром и копченой рыбой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
На Востоке суп - не самое популярное блюдо. А вот нут - другое дело. С нутом готовят все: салаты, основные блюда, гарниры и десерты. Шеф Владимир Сидоров предлагает приготовить с нутом крем-суп, дополнив его кальмаром и филе копченого окуня.
Крем-суп из нута с кальмаром и копченой рыбой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • нут – 600 г
  • сливки 33% – 400 мл
  • тушка кальмара – 400 г
  • филе окуня г/к – 159 г
  • масло сливочное – 60 мл
  • соль, перец горошком
  • лук репчатый – 150 г
  • морковь – 150 г
  • корень сельдерея – 150 г
  • чеснок – 10 г
  • бульон овощной – 1 л
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • оливковое масло – 20 мл

Рецепт - Крем-суп из нута с кальмаром и копченой рыбой:

  1. Нут замочить в холодной воде на сутки.
  2. Овощи нарезать в произвольной форме и обжарить вместе с нутом на оливковом масле.
  3. Обжаренные овощи залить горячим бульоном и варить да готовности. В конце варки добавить специи.
  4. Пробить суп в блендере.
  5. Кальмара нарезать на квадраты или «лапшой», обжарить на оливковом масле 2-3 мин. Посолить, поперчить.
  6. Филе окуня разобрать на небольшие сегменты.
  7. В крем-суп добавить сливки, пробить в сотейнике, вылить в суповую тарелку. По краю выложить филе окуня и кальмара. Украсить каплями оливкового масла.