Крем-суп из нута с утиной грудкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- нут 200 г
- куриный бульон 1 л
- сливки 100 мл
- сливочное масло 50 г
- зелёный горошек (стручки) 100 г
- утиная грудка 1 шт.
- миндальное масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Рецепт - Крем-суп из нута с утиной грудкой:
- Отварить нут в курином бульоне (0,5 л). Процедить нут через сито и пробить в блендере с небольшим количеством куриного бульона до получения однородной массы. Добавить оставшийся бульон. Добавить сливки и сливочное масло. Пробить ещё раз в блендере.
- Бланшировать в течение 3 мин. зелёный горошек. Нарезать соломкой. Обжарить утку со стороны кожи без масла в течение 2 мин. Затем запекать её 10 мин. в духовке при 180 градусах.
- Остудить утку и нарезать её соломкой. Приправить суп солью, перцем и миндальным маслом. Добавить соломку горошка и утки в качестве украшения.
Комментарии