Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 тыква Хоккайдо или четверть обычной большой тыквы
- бульон или вода
- 200 г картофеля
- 1 упаковка плавленого сыра (170-200 г), вкуснее с добавками
- соль
- щепотка копченой паприки или 0,5 ч. л. молотой паприки
- перец
- сладкий чили-соус
Рецепт - Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром:
- Тыкву очистить от семян и испечь в духовке до готовности при температуре 180 °С. Для запаха можно положить на противень несколько кусочков копченого сала или бекона. Готовую тыкву выскоблить из кожуры.
- Картофель очистить, мелко нарезать.Выложить в сотейник картофель, мякоть тыквы, залить горячим бульоном или водой (жидкости не должно быть слишком много, примерно половина от объема овощей), сварить до готовности картофеля, примерно 10 минут.
- Добавить паприку, плавленый сыр, немного соуса-чили, перец, смолоть все блендером.Попробовать на соль, досолить по вкусу. Солить именно в конце, так как сыр дает немало соли.Подавать, посыпав щепоткой паприки.
Комментарии