Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.
Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром
Время подготовки:
40 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • 1 тыква Хоккайдо или четверть обычной большой тыквы
  • бульон или вода
  • 200 г картофеля
  • 1 упаковка плавленого сыра (170-200 г), вкуснее с добавками
  • соль
  • щепотка копченой паприки или 0,5 ч. л. молотой паприки
  • перец
  • сладкий чили-соус

Рецепт - Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром:

  1. Тыкву очистить от семян и испечь в духовке до готовности при температуре 180 °С. Для запаха можно положить на противень несколько кусочков копченого сала или бекона. Готовую тыкву выскоблить из кожуры.
  2. Картофель очистить, мелко нарезать.Выложить в сотейник картофель, мякоть тыквы, залить горячим бульоном или водой (жидкости не должно быть слишком много, примерно половина от объема овощей), сварить до готовности картофеля, примерно 10 минут.
  3. Добавить паприку, плавленый сыр, немного соуса-чили, перец, смолоть все блендером.Попробовать на соль, досолить по вкусу. Солить именно в конце, так как сыр дает немало соли.Подавать, посыпав щепоткой паприки.