Крем-суп из салатных листьев
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кочан салата романо
- 1–2 кочана салата-латука
- 1 большая картофелина
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок жирностью 30–38%
- 1 ст. л. сливочного масла
- свеженатертый мускатный орех
- соль
- сухарики (из батона) для подачи
- свежемолотый белый перец
Рецепт - Крем-суп из салатных листьев:
- Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками, положите в большую кастрюлю, залейте 1 л кипящей воды, посолите и варите до мягкости картофеля, примерно 20 мин.
- Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и поджарьте в сливочном маслес солью на среднем огне, 5–7 мин. Добавьте к картофелю, варите 5 мин.
- Крупно порубите салатные листья, добавьте в кастрюлю с картофелем и луком, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте блендером до однородности.
- Добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех, снова доведите до кипения и подавайте с сухариками.
Комментарии