Крем-суп из шпината с белыми грибами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- овощной бульон – 200 мл
- лук-порей – 30 г
- чеснок – 2 г
- картофель – 30 г
- шпинат свежий – 70 г
- белые грибы – 30 г
- оливковое масло Extra virgin – 15 мл
- соль – 1 г
- перец – 1 г
- мускатный орех – 1 г
- багет белый – 15 г
- салат корн – 1 г
- ростки гороха – 1 г
- вода – 2 л
- лук репчатый – 250 г
- морковь – 250 г
- стебли сельдерея – 150 г
- стебли петрушки – 15 г
Рецепт - Крем-суп из шпината с белыми грибами:
- Приготовить овощной бульон, сварив в воде очищенные и произвольно нарезанные овощи. Процедить.
- Все овощи нарезать в произвольной форме.
- Шпинат промыть и обсушить.
- Отдельно обжарить нарезанные белые грибы.
- Багет нарезать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с чесноком.
- Лук-порей обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.
- Добавить к луку картофель обжаривать до готовности картофеля.
- Положить шпинат и влить овощной бульон. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Довести до кипения снять с огня.
- Пробить суп в блендере до кремообразного состояния.
- Налить суп в тарелку, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики. Украсить блюдо кресс-салатом и ростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.
Комментарии