Крем-суп из шпината с молодым горошком
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- зеленый горошек (размороженный) – 200 г
- шпинат – 210 г
- лук - 80 г
- картофель сырой – 200 г
- куриный бульон – 1,2 л
- оливковое масло – 10 мл
- сметана – 4 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт - Крем-суп из шпината с молодым горошком:
- Отвариваем на медленном огне зеленый горошек, 200 г шпината, порезанный дольками репчатый лук и нарезанный кубиками картофель в курином бульоне до готовности.
- Пробиваем овощи с бульоном в блендером до кремообразной консистенции.
- Отдельно обжариваем на оливковом масле с добавлением соли и перца свежие листья шпината (10 г) в течение 1-2 минут. Крем-суп выкладываем в тарелку, добавляем обжаренный шпинат и 1 ложку сметаны.
Комментарии