Крем-суп из спаржи с морским гребешком
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- спаржа – 500 г
- картофель – 200 г
- лук шалот – 1 шт
- чеснок – 20 г
- оливковое масло – 30 мл
- овощной бульон – 700 мл
- соль, перец по вкусу
- спаржа свежая – 250 г
- сливки 33% - 400 мл
- масло трюфельное – 1 ст.л.
- гребешок морской – 160 г
- кресс-салат – 20 г
- сухарики или хрустящие палочки-гриссини
Рецепт - Крем-суп из спаржи с морским гребешком:
- Лук, картофель и чеснок произвольно нарезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле до мягкости.
- Добавить соль, перец и спаржу. Жарить, помешивая, еще 2 минуты.
- Добавить овощной бульон и варить до готовности картофеля. Спаржа должна остаться чуточку хрустящий и сохранить цвет.
- Пробить суп при помощи блендера. До этого момента суп можно приготовить заранее и убрать в холодильник.
- Перед подачей добавить в суп сливки и снова взбить блендером.
- Морской гребешок порезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Спаржу бланшировать в кипятке 2 мин, затем быстро откинуть в ледяную воду, чтобы со-хранить цвет. Разрезать вдоль пополам, затем на кусочки в 2-3 см.
- Выложить в центр тарелки сухарики или поломанные палочки-гриссини, кресс-салат, слайсы морского гребешка и кусочки спаржи. Взбрызнуть трюфельным маслом. Налить в тарелку суп.
Комментарии