Крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Крем-суп из топинамбура готовится ничуть не сложнее, чем пюрешки из любых других овощей. Но, благодаря таинственному иерусалимскому артишоку и разваренным до состояния холодца бычьим хвостам, приобретает совершенно неповторимый, земной и изысканный вкус. Если вы не найдете бычьи хвосты, замените их просто хорошей говядиной. Или говяжьими щечками, если получится.
Крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • Говяжьи хвосты - 1 кг
  • Вода - 2 л
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 20 г
  • Тимьян - 5 г
  • Растительное масло для жарки
  • Пюре из топинамбура - 100 г
  • Бульон из говяжьих хвостов - 100 г
  • Сливки 33% - 50 г
  • Мясо с хвостов - 40 г
  • Зеленой масло из петрушки
  • Зелень для подачи

Рецепт - Крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами:

  1. Говяжьи хвосты запекать при температуре 200 С в течение часа. Овощи мелко нарезать и обжарить на растительном масле до заметного золотистого цвета.
  2. Готовые хвосты погрузить в воду (2 л) и довести до кипения . Добавить овощи и варить бульон на маленьком огне в течение 3 часов. Процедить бульон, снять мясо с хвостов.
  3. Топинамбур очистить и варить до готовности около 20 мин. Измельчить в блендере в блендере.
  4. Смешать все ингредиенты для супа, кроме зеленого масла и мяса. Перелить в тарелку, добавить мясо, сбрызнуть зеленым маслом и украсить зеленью.