Крем-суп из топинамбура с печеной тыквой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 260 г топинамбура
- 100 г картофеля
- 30 г репчатого лука
- 5 г чеснока
- 30 г лука порея
- 1.2 л овощного бульона
- 15 г оливкового масла
- 210 г кокосового молока
- 8 стручков молодого гороха (желательно)
- 200 г запеченной тыквы
- 8 г семян льна
- кресс-салат для украшения
- 120 г авокадо
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт - Крем-суп из топинамбура с печеной тыквой:
- Топинамбур, картофель, лук-порей, репчатый лук и чеснок нарежьте кусочками произвольной формы и обжарьте на оливковом масле. Добавьте овощной бульон, доведите до кипения, посолите и оставьте на 20-30 минут, настояться. Обработайте при помощи блендера до гладкости, добавьте кокосовое молоко, перемешайте и еще раз доведите до кипения.
- Запеченную тыкву нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую тарелку кусочки тыквы и авокадо, стручковый горох и кресс-салат, посыпать семенами льна. Непосредственно перед подачей залейте супом.
Комментарии