Крем-суп из топинамбура с печеной тыквой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Крем-суп из топинамбура с печеной тыквой готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 75 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Крем-суп из топинамбура с печеной тыквой
Время подготовки:
30 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
sofia777

Ингредиенты:

  • 260 г топинамбура
  • 100 г картофеля
  • 30 г репчатого лука
  • 5 г чеснока
  • 30 г лука порея
  • 1.2 л овощного бульона
  • 15 г оливкового масла
  • 210 г кокосового молока
  • 8 стручков молодого гороха (желательно)
  • 200 г запеченной тыквы
  • 8 г семян льна
  • кресс-салат для украшения
  • 120 г авокадо
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт - Крем-суп из топинамбура с печеной тыквой:

  1. Топинамбур, картофель, лук-порей, репчатый лук и чеснок нарежьте кусочками произвольной формы и обжарьте на оливковом масле. Добавьте овощной бульон, доведите до кипения, посолите и оставьте на 20-30 минут, настояться. Обработайте при помощи блендера до гладкости, добавьте кокосовое молоко, перемешайте и еще раз доведите до кипения.
  2. Запеченную тыкву нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую тарелку кусочки тыквы и авокадо, стручковый горох и кресс-салат, посыпать семенами льна. Непосредственно перед подачей залейте супом.