Крем-суп из тыквы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может найти свой любимый.
Крем-суп из тыквы
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
sena_1978

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной мускатной тыквы
  • 200 г лука порея (белая часть)
  • 100 г картофеля
  • 3 г морской соли
  • 150 г меда
  • Сахар
  • Оливковое масло
  • Тыквенные семечки
  • Бальзамический уксус
  • 120 г маскарпоне
  • 80 мл сливок жирностью 20%
  • Соль по вкусу

Рецепт - Крем-суп из тыквы:

  1. Порей, картофель и тыкву мелко нарежьте.
  2. В глубокой кастрюле нагрейте масло. Обжарьте лук порей и картофель до золотистого цвета. Добавьте тыкву. Когда все ингредиенты немного обжарятся, добавьте воду. Варите овощи 40 мин., до размягчения.
  3. Добавьте сахар, соль, мед. Обработайте суп в блендере до консистенции крема не более 40 секунд, иначе цвет станет желтее.
  4. Взбейте маскарпоне со сливками и щепоткой соли. Положите в каждую тарелку кнелю из маскарпоне, посыпьте суп тыквенными семечками, сбрызните бальзамическим уксусом.