Крем-суп с креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 600 г крупных сырых креветок с головой и панцирем
- 400 мл сливок жирностью 20–38%
- 2 средних стебля лука-порея (500–600 г)
- 1 крупный сладкий красный перец (250–300 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 2 ст. л. оливкового масла (30 г)
- 3 ст. л. сливочного масла (45 г)
- соль
- свежемолотая смесь перцев
Рецепт - Крем-суп с креветками:
- Для приготовления крем-супа с креветками очистите их от панцирей, предварительно «открутив» головы. Панцири и головы сохраните. У креветок надрежьте спинку по центру и удалите темную кишечную вену.
- Посолите креветки, поперчите, полейте оливковым маслом им оставьте мариноваться, пока готовится все остальное.
- В большой кастрюле с толстым дном нагрейте половину топленого или сливочного масла. Положите креветочные головы и панцири, жарьте на сильном огне, иногда перемешивая, пока они не станут темно-красными, примерно 10 мин.
- Пока панцири и головы жарятся, отрежьте от порея темно-зеленые листья (нежно-зеленую сердцевину не отрезайте) и промойте их. Грубо порубите или наломайте. Влейте в кастрюлю с обжаренными панцирями 2 л воды, доведите до кипения, добавьте соль и зеленые листья порея. Варите на среднем огне 30 мин., процедите.
- Мелко нарежьте белую и нежно-зеленую часть порея, очищенные сладкий перец и чеснок. Обжарьте порей, чеснок и перец в оставшемся топленом/сливочном масле, 5 мин. Соедините 1 л креветочного бульона (оставшийся бульон можно заморозить) с обжаренными овощами и примерно половиной креветок. Доведите до кипения, посолите, поперчите, варите 5 мин.
- Влейте в суп сливки, взбейте блендером до однородности, сохраняйте суп горячим.
- Обжарьте оставшиеся креветки на сухой сковороде, по 1,5 мин. с каждой стороны. Налейте суп в тарелки, разложите в суп креветки и сразу же подавайте.
Дополнительные фотографии:
Комментарии