Кукурузный крем-суп с креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Кукурузный крем-суп с креветками довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 55 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Кукурузный крем-суп с креветками
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
sofia777

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная 300 г
  • мука 2 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 2 ст.
  • вода 2 ст.
  • креветки очищенные 300 г

Рецепт - Кукурузный крем-суп с креветками:

  1. Консервированную кукурузу измельчаем в блендере.
  2. Кукурузное пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем 2 ст. воды и доводим до кипения на плите.
  3. Во второй кастрюле разогреваем молоко, не доводя до кипения.
  4. Пока молоко разогревается, мы растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем муку. После этого добавляем содержимое сковороды в кастрюлю с молоком. Полученную смесь необходимо оставить томиться на огне, постоянно помешивая, до достижения консистенции крем-супа.
  5. Объединяем содержимое обеих кастрюль, солим, и оставляем на огне на 10 мин. Не забываем помешивать, чтобы будущий суп не прикипел ко дну!
  6. И финальный этап в приготовлении супа - креветки. Желательно использовать очищенные креветки среднего или маленького размера. После добавления в кастрюлю оставить на 5 мин. Для акцентирования подачи блюдо можно украсить зеленью, сухариками или добавить другие морепродукты.
  7. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: