Кукурузный крем-суп с креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная 300 г
- мука 2 ст. л.
- сливочное масло 50 г
- молоко 2 ст.
- вода 2 ст.
- креветки очищенные 300 г
Рецепт - Кукурузный крем-суп с креветками:
- Консервированную кукурузу измельчаем в блендере.
- Кукурузное пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем 2 ст. воды и доводим до кипения на плите.
- Во второй кастрюле разогреваем молоко, не доводя до кипения.
- Пока молоко разогревается, мы растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем муку. После этого добавляем содержимое сковороды в кастрюлю с молоком. Полученную смесь необходимо оставить томиться на огне, постоянно помешивая, до достижения консистенции крем-супа.
- Объединяем содержимое обеих кастрюль, солим, и оставляем на огне на 10 мин. Не забываем помешивать, чтобы будущий суп не прикипел ко дну!
- И финальный этап в приготовлении супа - креветки. Желательно использовать очищенные креветки среднего или маленького размера. После добавления в кастрюлю оставить на 5 мин. Для акцентирования подачи блюдо можно украсить зеленью, сухариками или добавить другие морепродукты.
- Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии