Морковный суп, имбирь, печеная груша, пекан

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Нет, это не десерт, как можно было бы подумать: в этом морковном супе наряду с грушевым пюре, имбирем и пеканом есть совсем не кондитерские картошка и репчатый лук. В сумме - сытно, наваристо, свежо,  согревает и бодрит.
Морковный суп, имбирь, печеная груша, пекан
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • Пюре из груши – 120 г
  • Пекан - 40 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • 2 груши
  • сок лимона по вкусу
  • кусочек имбиря, размером с фалангу пальца
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 800 г
  • Вино белое – 100 мл
  • Имбирь - 50 г

Рецепт - Морковный суп, имбирь, печеная груша, пекан:

  1. Для приготовления пюре из груши: груши запечь, почистить, добавить сок имбиря и лимона по вкусу и взбить в блендере.
  2. Лук обжарить, добавить произвольно нарезанные морковь и картофель, обжарить. В конце добавить имбирь. Обжаривать 5-7 минут, после чего добавить вино, полностью его выпарить, залить водой или овощным бульоном (1 л) и варить до того момента, как морковь станет мягкой около 1 ч.
  3. Дать остыть, затем измельчить в блендере. Подавать суп с пюре из груши, украсив орехом пекан.