Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Классический гаспачо – легкий овощной суп, который готовится из томатов с добавлением специй и подается холодным. Мы заменили главный ингредиент на огурец, добавили копченую рыбу для сытости и у нас получилось чудесное первое блюдо – свежее как первая летняя зелень, ароматное как летние цветы на солнечной лужайке и нежное как первый лучик летнего солнца в окне. Не просто блюдо, а сплошная гастрономическая поэзия! Огуречный гаспачо можно готовить каждый день, варьируя и добавляя любой ингредиент на свой вкус. Хотите больше зелени? Добавьте рукколу, шпинат или зеленый салат. Предпочитаете более острые вкусы? В этом случае вам поможет молотый чили или немного халапеньо. Добавьте авокадо – и холодный суп станет еще питательнее. Еще более нежным гаспачо получится, если вы приготовите его из мякоти огурцов, без кожуры.
Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой
Время подготовки:
30 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Riddle

Ингредиенты:

  • 800 г огурцов
  • 250 г копченой рыбы
  • 100 г смеси петрушки, укропа и базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. уксуса
  • оливковое масло
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Рецепт - Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой:

  1. Для приготовления гаспачо с красной рыбой, ножом для чистки овощей нарежьте 8 тонких лент из огурцов для украшения. Остальные огурцы и чеснок крупно нарежьте и измельчите в блендере до однородности. Влейте 4 ст. л. оливкового масла и уксус, посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник на 30 мин.
  2. Нарежьте или наломайте рыбу небольшими кусочками. Отделите от стеблей и порубите листья зелени.
  3. Разлейте суп в миски, в каждую добавьте рыбу, ленты огурца и зелень и сбрызните оливковым маслом.
Дополнительные фотографии: