Овощной суп-пюре
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- свекла 1 шт.
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кабачок 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- специи 1 щепотка
- соль 1 щепотка
Рецепт - Овощной суп-пюре:
- Овощи промываем, очищаем от кожуры (кабачок по желанию).
- Крупным кубиком нарезаем картофель и свеклу, остальные овощи произвольно.
- В кастрюлю закладываем все овощи, заливаем водой. Количество воды берем с тем расчетом, чтобы она покрыла овощи на 3-4 см.На сильном огне доводим до кипения, далее накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности.В конце варки добавляем соль и специи.
- Готовые овощи с оставшимся бульоном измельчаем блендером до получения однородной массы.В случае отсутствия блендера, тщательно размять толкушкой или протереть через сито.
- Приятного аппетита!
Комментарии