Овощной суп-пюре

Категория рецепта:
Национальная кухня:
'Я его слепила из того, что было' - пропела я во время подачи супа-пюре к столу. Идея супа на основе свеклы родилась во время приготовления второго блюда на обед, в составе которого необходим был свекольный сок. В случае более свободного времени на тот момент, на столе бы стоял наваристый красавец борщ. И вышло так, к счастью, что с того чудесного дня в рационе нашей семьи 'живёт' еще одно великолепное блюдо.
Овощной суп-пюре
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna1972

Ингредиенты:

  • свекла 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • специи 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

Рецепт - Овощной суп-пюре:

  1. Овощи промываем, очищаем от кожуры (кабачок по желанию).
  2. Крупным кубиком нарезаем картофель и свеклу, остальные овощи произвольно.
  3. В кастрюлю закладываем все овощи, заливаем водой. Количество воды берем с тем расчетом, чтобы она покрыла овощи на 3-4 см.На сильном огне доводим до кипения, далее накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности.В конце варки добавляем соль и специи.
  4. Готовые овощи с оставшимся бульоном измельчаем блендером до получения однородной массы.В случае отсутствия блендера, тщательно размять толкушкой или протереть через сито.
  5. Приятного аппетита!