Овощной суп-пюре с луковыми чипсами и адыгейским сыром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Пока прилавки еще ломятся от свежих сезонных овощей - не упускайте момент! По максимуму старайтесь употреблять овощи в пищу - это же так вкусно, легко и, безусловно, очень полезно! Предлагаю попробовать элементарный на первый взгляд суп-пюре из овощей. Пикантность и необычность этому супу придают луковые чипсы и адыгейский сыр
Овощной суп-пюре с луковыми чипсами и адыгейским сыром
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • баклажан 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • луковые чипсы 3 ст.л.
  • адыгеский сыр 50 г
  • зелень 1/4 пучок(а)
  • масло растительное 1 ст.л.

Рецепт - Овощной суп-пюре с луковыми чипсами и адыгейским сыром:

  1. Овощи вымыть, при необходимости почистить, порезать произвольно
  2. В кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть и обжарить слегка лук и морковь
  3. Следом отправить все остальные овощи
  4. Вскипятить воду и залить овощи так, чтобы вода лишь слегка покрывала их. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей. В конце варки посолить
  5. Взбить блендером овощи. Должен получиться густой суп-пюре
  6. Разлить горячий суп по тарелкам, украсить луковыми чипсами, порезанными на мелкие кусочки адыгейским сыром и зеленью.Подавать немедленно