Овощной суп-пюре с луковыми чипсами и адыгейским сыром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- баклажан 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- лук репчатый 1/2 шт.
- морковь 1 шт.
- стебель сельдерея 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- луковые чипсы 3 ст.л.
- адыгеский сыр 50 г
- зелень 1/4 пучок(а)
- масло растительное 1 ст.л.
Рецепт - Овощной суп-пюре с луковыми чипсами и адыгейским сыром:
- Овощи вымыть, при необходимости почистить, порезать произвольно
- В кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть и обжарить слегка лук и морковь
- Следом отправить все остальные овощи
- Вскипятить воду и залить овощи так, чтобы вода лишь слегка покрывала их. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей. В конце варки посолить
- Взбить блендером овощи. Должен получиться густой суп-пюре
- Разлить горячий суп по тарелкам, украсить луковыми чипсами, порезанными на мелкие кусочки адыгейским сыром и зеленью.Подавать немедленно
Комментарии