Овощной суп-пюре с рыбой и хреном
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- морская рыба морской окунь, минтай) 1 шт.
- морковь 2 шт.
- тыква 150 г
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика шт.
- сельдерей 2 черешка шт.
- помидор 1 шт.
- капуста савойская (листья) 100 г
- картофель 2 шт.
- груша 1 шт.
- вино сухое белое 1/2 стакан(а)
- рис 2 ст.л.
- корень хрена натертый 2 ст.л.
- соль, перец, петрушка, чабер по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
Рецепт - Овощной суп-пюре с рыбой и хреном:
- Морскую рыбу очистить и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кубиками. Кости рыбы разрезать на некрупные кусочки, добавить веточку петрушки, полтора литра воды и сварить бульон.
- Подготовленные овощи –морковь, лук, сельдерей, тыкву, чесок нарезать небольшими кусочками и обжарить с оливковым маслом и несколькими веточками тимьяна(чабера) пару минут.
- После добавить нарезанный помидор и еще обжаривать минуты три. Влить полстакана вина, процеженный бульон, рис и готовить около 30 минут на небольшом огне.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей воде почти до готовности, слить воду. Капусту разобрать на листья и нарезать полосками шириной 1 см, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, после чего достать и переложить на тарелку. Грушу очистить и нарезать кубиком.Суп из овощей пюрировать блендером, предварительно достав веточки чабера, посолить, поперчить и довести до кипения. Добавить рыбу, грушу, картофель, капусту и варить минуты две.
- Разложить по тарелкам и сверху посыпать натертым корнем хрена. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии