Овощной суп-пюре с шампиньонами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 г
- цветная капуста - 200 г
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- молоко - 4 ст.
- желтки яичные - 2 шт.
- сливки - 2 ст.
- масло сливочное - 40 г
- соль
- масло оливковое
- перец
Рецепт - Овощной суп-пюре с шампиньонами:
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и положить нарезанные грибы. Готовить, помешивая, до испарения жидкости.
- Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, залить горячим молоком и варить до готовности овощей. Посолить, поперчить.
- В отдельной миске смешать желтки, сливки и растопленное сливочное масло.
- Пюрировать суп блендером, заправить смесью из желтков. Прогреть.
- Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии