Овощной суп-пюре с шампиньонами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сливочный суп-пюре из шампиньонов, картофеля и цветной капусты.
Овощной суп-пюре с шампиньонами
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
NastyBon

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г
  • цветная капуста - 200 г
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • молоко - 4 ст.
  • желтки яичные - 2 шт.
  • сливки - 2 ст.
  • масло сливочное - 40 г
  • соль
  • масло оливковое
  • перец

Рецепт - Овощной суп-пюре с шампиньонами:

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и положить нарезанные грибы. Готовить, помешивая, до испарения жидкости.
  2. Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, залить горячим молоком и варить до готовности овощей. Посолить, поперчить.
  3. В отдельной миске смешать желтки, сливки и растопленное сливочное масло.
  4. Пюрировать суп блендером, заправить смесью из желтков. Прогреть.
  5. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: